2017年も大変お世話になりました。年越しそばの4つの意味
今年も1年間ベルグローグループを
ご愛顧いただきまして、ありがとうございます!
年末年始の営業日のお知らせです。
===========
(ブロッサム・クロス・ドールズ・ネイル)
2017年12月30日~2018年1月3日
(本店・EMU・エディション)
2017年12月31日~2018年1月3日
===========
誠に勝手ではございますが、上記の日程にて
休業させて頂きます。
尚、新年は1月4日(木)より通常営業致します。
宜しくお願い致します!
素敵な大晦日をお過ごしください!!
さて、大晦日のお決まり。
皆さんは毎年『年越しそば』って、食べますか?!
本日は、年越しそばを食べる5つの理由をご紹介。
年越しそばを食べる4つの意味
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
■寿命UPに家運UP
そばは長く伸びることから縁起がいい食べ物とされています。
■1年の苦労や厄災を切り捨てる
そばは切れやすいことから、一年間の苦労を切り捨てるために食べるとも言われている。
■健康に良い
大晦日やお正月は豪華なごちそうが多いですよね?
1年の締めくくりに、胃に優しい健康フードのそばを食べることにより体内を清浄して信念を迎えよとそばが食べられている。
■金運UP
金銀細工師は、飛び散った金銀の粉をあTめる時にそば粉を使います。そのことから、そばは金を集める!という縁起で食べるようになった。
皆さん、年越しそばの意味知っていましたか??
年越しそばを食べて元気に2018年を迎えましょうね。
2017年BELLEGROWGROUPをご愛好いただき誠にありがとうございます。
2018年も宜しくお願い致します!!